Tenia muchas ganas de hacer una fideua y por supuesto con la thermomix¡ y esta ha quedado buenísima, la he variado un poquito de la original pero poca cosa¡ solo para que sea un poquito mas fácil.
pertenece a la revista thermomix numero 60.
Espero que os guste¡
INGREDIENTES:
- 200 gr de almejas
- 250 gr de gambas peladas
- 200 gr de anilla de calamar
- 80 gr de aceite de oliva
- 500 gr de agua
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de tomate triturado (yo use el de la tomatina que tengo envasado)
- 1/2 pastilla de caldo yo use de carne
- un poquito de colorante
- 250 gr de fideua
PREPARACIÓN:
- Poner la almejas en remojo con agua templada y sal durante un rato, hasta que se abran.
- Poner en el vaso 50 gr de gamba pelada con 30 gr de aceite. 5min/Varoma/vel2.
- Agregar el agua y programar 7min/Varoma/vel2.
- Reservar este "fumet" en un bol.
- Poner en el vaso los 50 gr de aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. y trocee 4seg / vel 5
- Agregar el tomate y meter el cestillo con la almejas aclaradas. 10min/Varoma/vel1
- Sacar el cestillo y reservar las almejas.
- Añadir los calamares al vaso y la gambas restantes. 5min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara
- Incorporar el fumet reservado, la pastilla de caldo y el colorante. 7min/Varoma/giro a la izquierda /vel1
- Añadir la fideua 9min/100ºC/giro a la izquierda /vel 1
- Añadir las almejas. Vuelque en una fuente y dejar reposar 5 min. Servir a continuación.
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