Perfecta receta de temporada, que venia en una de la revistas de este mes, yo la he modificado un poco, le quite lo que no me gustaba y modifique alguna cosa para cocinarlo con mas rapidez.
Es un perfecto plato combinado con un sabor muy especial, ya que la suavidad del puré queda perfecta con las chuletas y la salsa le da un toque dulce y ácido a la vez¡
INGREDIENTES:
SALSA:
- 30 g de mantequilla
- 30 gr de aceite de oliva
- 2 chalotas o cebolla cortada en cuartos.
- 250 gr de albaricoques frescos sin hueso y en mitades.
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 100g de oporto
- sal
- pimienta molida
PURE DE PATATA:
- 500 gr de leche
- 250 gr de agua
- 1 paquete de copos de pure de patata deshidratada.
- 1 pellizco de nuez moscada
CHULETAS DE CERDO:
- 4 chuletas de cerdo
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Yo lo hice mas o menos todo a la vez, puse la salsa en la TH, una cazuela con el puré y una sartén con las chuletas.
SALSA: (Thermomix)
- Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, 2 min/ 100ºC/ vel 1.
- Añadir las chalotas: 5 min/Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1
- Incorporar los albaricoques y el azúcar: 2 min/ 100ºC/ giro a la izquierda/vel1
- Agregamos el oporto, un poquito de sal y un toque de pimienta.8 min/ varoma/giro a la izquierda/vel 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
PURÉ: se puede hacer con la Th pero yo lo hice en la cazuela siguiendo las instrucciones del envase:
- Echar la leche y el agua y un peñizco de la nuez moscada en una cazuela hasta que comience a hervir
- Incorporar el sobre de copos y remover hasta obtener un puré espeso y homogéneo.
CHULETAS: vamos que esto es lo mas fácil del mundo.. pero....
- En una sartén poner un chorro de aceite y freír las chuletas.
Como veis es muy fácil y muy resultón y se puede hacer para varias personas con lo cual perfecto¡
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