lunes, 16 de septiembre de 2013

FIDEUA DE CALAMARES, GAMBAS Y ALMEJAS.



Tenia muchas ganas de hacer una fideua y por supuesto con la thermomix¡ y esta ha quedado buenísima, la he variado un poquito de la original pero poca cosa¡ solo para que sea un poquito mas fácil.
pertenece a la revista thermomix numero 60.
Espero que os guste¡

INGREDIENTES:

  • 200 gr de almejas
  • 250 gr de gambas peladas
  • 200 gr de anilla de calamar
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de pimiento rojo
  • 100 gr de pimiento verde
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate triturado (yo use el de la tomatina que tengo envasado)
  • 1/2 pastilla de caldo yo use de carne 
  • un poquito de colorante
  • 250 gr de fideua
PREPARACIÓN:
  1. Poner la almejas en remojo con agua templada y sal durante un rato, hasta que se abran.
  2. Poner en el vaso 50 gr de gamba pelada con 30 gr de aceite. 5min/Varoma/vel2.
  3. Agregar el agua y programar 7min/Varoma/vel2.
  4. Reservar este "fumet" en un bol.
  5. Poner en el vaso los 50 gr de aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. y trocee 4seg / vel 5
  6. Agregar el tomate y meter el cestillo con la almejas aclaradas. 10min/Varoma/vel1
  7. Sacar el cestillo y reservar las almejas. 
  8. Añadir los calamares al vaso y la gambas restantes. 5min/Varoma/giro a la izquierda /vel cuchara
  9. Incorporar el fumet reservado, la pastilla de caldo y el colorante. 7min/Varoma/giro a la izquierda /vel1
  10. Añadir la fideua 9min/100ºC/giro a la izquierda /vel 1
  11. Añadir las almejas. Vuelque en una fuente y dejar reposar 5 min. Servir a continuación.

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