domingo, 22 de septiembre de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA Y KIWI




Cuando vi esta receta en la nueva revista no puede resistirme, tenia todos los ingredientes en mi nevera¡ y mas fácil imposible¡¡¡¡

y el resultado magnifico¡ además de muy rica¡

PD: Creo que en próximas ocasiones lo haré en porciones individuales porque puede resultar genial para un postre cuando tienes varios invitados¡ perfecto para hacer una unidad por persona.. en versión redonda o cuadrada.... y un poquito de helado¡ sano y fresco¡

INGREDIENTES:

  • 300 gr de leche
  • 30 gr de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 1 yema 
  • 50 gr de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 1 lámina de masa de hojaldre rectangular
  • 2 kiwis pelados y cortados en rodajas
  • 1 cucharada de mermelada de ciruela.
PREPARACIÓN



  1. Poner en el vaso la leche, la harina, 1 huevo (el otro lo reservamos), la yema, el azúcar y la vainilla. Programas 6min/100ºC/ vel 4
  2. Cuando acabe el tiempo meter la crema en una manga pastelera y reservar en la nevera.
  3. Precalentar el horno a 200ºC
  4. Cortar la lámina de hojaldre a la mitad, pinchar con un tenedor y pintarla con el huevo reservado batido.
  5. Con el resto de la masa cortar un marco de unos 3 cm para poner sobre la lámina anterior. y pincelarla por encima.
  6. Meter en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
  7. Reservar en la nevera
  8. Cuando el hojaldre y la crema estén fríos, montar la tarta, rellenando el hueco central con la crema pastelera. 
  9. Colocar encima las rodajas de kiwi,
  10. y pintar con un poco de la mermelada para dar brillo.









1 comentario: