viernes, 31 de mayo de 2013

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE ALBARICOQUES Y PURE DE PATATAS.





Perfecta receta de temporada, que venia en una de la revistas de este mes, yo la he modificado un poco, le quite lo que no me gustaba y modifique alguna cosa para cocinarlo con mas rapidez.

Es un perfecto plato combinado con un sabor muy especial, ya que la suavidad del puré queda perfecta con las chuletas y la salsa le da un toque dulce y ácido a la vez¡

INGREDIENTES:

       SALSA:

  • 30 g de mantequilla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 2 chalotas o cebolla cortada en cuartos.
  • 250 gr de albaricoques frescos sin hueso y en mitades.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 100g de oporto
  • sal
  • pimienta  molida
      PURE DE PATATA:
  • 500 gr de leche
  • 250 gr de agua
  • 1 paquete de copos de pure de patata deshidratada.
  • 1 pellizco de nuez moscada
      CHULETAS DE CERDO:
  • 4 chuletas de cerdo
  • aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Yo lo hice mas o menos todo a la vez, puse la salsa en la TH, una cazuela con el puré y una sartén con las chuletas.

         SALSA: (Thermomix)

  1. Poner en el vaso la mantequilla y el aceite, 2  min/ 100ºC/ vel 1.
  2. Añadir las chalotas: 5 min/Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1
  3. Incorporar los albaricoques y el azúcar: 2 min/ 100ºC/ giro a la izquierda/vel1
  4. Agregamos el oporto, un poquito de sal y un toque de pimienta.8 min/ varoma/giro a la izquierda/vel 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
         PURÉ: se puede hacer con la Th pero yo lo hice en la cazuela siguiendo las instrucciones del envase:
  1. Echar la leche y el agua y un peñizco de la nuez moscada en una cazuela hasta que comience a hervir
  2. Incorporar el sobre de copos y remover hasta obtener un puré espeso y homogéneo.

         CHULETAS: vamos que esto es lo mas fácil del mundo.. pero.... 


  1. En una sartén poner un chorro de aceite y freír las chuletas.


Como veis es muy fácil y muy resultón y se puede hacer para varias personas con lo cual perfecto¡


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